• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 01 / 引领篇——企业领袖 动力核心
    拼搏进取 勇于创新 ——记龙呈嘉益国际贸易公司(保加利亚公司)董事长 王凤武
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
     
              拼搏进取 勇于创新
                   —企业发展的领头羊 王凤武
     
           王凤武同志,男,1964年10月出生,河北农业大学本科毕业,现任天津农垦龙呈嘉益国际贸易有限公司(保加利亚公司)董事长,于1996年4月加入中国共产党。王凤武同志多年来时时处处发挥党员的先锋模范作用,立足本职、恪尽职守、锐意进取,以实际行动实践着“三个代表”的重要思想,先后荣获"全国五一劳动者"、优秀共产党员等荣誉称号。他团结带领的公司全体同志克服困难、努力拼搏,在短短的几年内使公司的工作有了明显进步,在粮食行业内知名度有了明显提升,农业种植及销售工作稳步推进。
           一、牢记宗旨,始终保持共产党员的优秀品质
           王凤武同志时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,时刻发挥党员的先锋模范作用。作为公司的董事长,他时刻牢记自己的使命与职责,肩负着国有资产保值增值,谋求企业发展、职工福祉的重任,他时刻严格要求,尽心尽力做好公司的各项工作。
    王凤武同志就如何充分运用国家政策推动win德赢appvwin国际娱乐旗下粮贸企业的健康有序发展;如何样稳定职工队伍,增强职工凝聚力、向心力,提高职工收入与生活水平;如何样解决好国内粮食企业整合期与转型期的各种难点、热点问题进行不断探索与研究。
           通过他的不懈努力,天津农垦龙呈嘉益国际贸易有限公司累计购销玉米、高粱等农作物70余万吨,与10多家大、中型粮贸企业、粮油加工企业建立了合作关系,从经营量、经济效益和发展后劲等方面为企业长远发展打下了坚定的基础。公司累计销售收入20亿元、利润3595万元,上缴各项税金7432万元,经营量、销售量、销售收入等各项经济指标在vwin国际娱乐内名列前茅,职工收入逐年上升。
           王凤武同志牢记党员宗旨,时刻发挥带头作用,在天津农垦保加利亚公司收购赫拉农场过程中,王凤武同志一马当先,克服时差、环境、语言等困难,晚上与业务人员审核合同,白天与外商谈判,连续十几个昼夜的拼搏,完成了收购工作的各项法律交接手续。合同签订后,他又身先士卒带领相关人员深入收购一线,实地测量收购土地面积、清点相关资产,保证收购工作的顺利完成。
           二、业精于勤,深入调查研究粮食行业情况
           企业发展方向、经营思路是企业在市场前进的航行线。为了最大程度保证决策的科学性,及时准确了解粮食行业的动向,不断探索并解决公司在发展中的重点、难点问题,王凤武同志怀揣着满腔热血,深入粮食主产区了解玉米、小麦、高粱等主要农产品的种植及收获情况,前往粮油加工企业、饲料厂等密集地区查看生产、销售情况。
    以2015年11月为例,王凤武同志先后前往新疆、东北、河北、河南等粮食主产省市及地区,到田间地头了解粮食产量、质量等实际情况,与近几十家粮食收购企业了解市场行情,深入粮油加工         企业、饲料厂了解企业生产规模、年生产量。一个月的时间内,他足迹遍布六个省,跨度10万多公里,一方面了解粮食收购、发运情况,另一方面查看收货、加工情况。通过深入调查研究,对国内粮食市场情况掌握了第一手资料,对全国粮食行业情况、存在的问题有了深入的了解,为公司决策提供了可靠依据。
    为了提高的业务水平,王凤武同志坚持主动学习,时刻关注粮食发展动态、各项政策的变化、了解国内国际市场行情,通过各项理论知识、行业实际、经营实践相结合,不断完善自己的业务水平,提高科学决策能力,得到了行业内专业人士以及领导班子的一致好评。
           三、创新思路,确定公司行业内自我定位
           面对国内粮食价格严重下滑的市场行情,针对发展变化的新形式、新要求,围绕粮食贸易发展的这条主线,在调查研究的基础上,经过深入思考,提出转向国内贸易,稳固第三梯度的市场地位,与第一二梯队企业建立合作关系的产业定位。结合公司自身的实际情况,有选择性的与具有一定经济实力、基础设施较为完备、行业内口碑良好的中小粮商开展合作,继续采取 “抱团取暖,各取所长,共同成长”的经营理念,发挥公司采购、资金、人才等优势,利用合作伙伴在行业中良好的行业人脉资源、较高的信誉度和成熟的销售渠道进行合作。与重点客户建立稳定供求关系,从而实现了与合作商“风险共担、利益共享”。
           通过近一年多实际经营成果看,王凤武同志提出的发展思路是符合公司经营实际的。2015年在全国粮食贸易严重疲软的情况下,全年完成销售总额7.03亿元,为2016年粮食贸易经营确定了方向。
           此外,在企业发展中王凤武同志作为公司经营的掌舵人,能够敏锐的发现市场新机,不断开拓新的贸易模式,他利用合作伙伴优势,开展国内粮食轮储业务依托合作伙伴地位优势、收储优势,发挥公司资金优势,签订购销合同、合作合同,确定收、储、销环节、明确各方责任的基础上,建立了广西区储粮购销,以及与蓟县粮食购公司开展小麦收储业务,双方共同在天津、河北等周边直接向农户收购小麦,根据市场情况适时出售。
           作为企业的掌舵人,王凤武同志用自己的勇气与才智兑现了承诺,带领公司全体人员克服了市场风波,行驶在实现企业又好又快发展的航道上。

     

    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号