• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 01 / 引领篇——企业领袖 动力核心
    在平凡的岗位上彰显精彩 ——记嘉立荷饲料有限公司党支部书记、经理 葛孔福
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    在平凡的岗位上彰显精彩
    ——记嘉立荷饲料有限公司党支部书记、经理  葛孔福
           葛孔福, 1964年出生,中共党员,1986年7月毕业于河南安阳农校,毕业后入职东郊奶牛场当饲养管理员,2007年至今任天津嘉立荷饲料有限公司党支部书记、经理。一直以来,他以改革创新的精神推动饲料公司的各项工作,不断提高饲料公司干部职工的素质和业务水平。2015年2月被评为天津市“建设美丽天津”节能环保标兵;2016年4月获得“天津市五一劳动奖章”。
    葛孔福参加工作以来一直奋战在奶牛行业,1986年毕业后葛孔福无论身处何种岗位、何种职业,始终本着“干一行、爱一行”的精神,时刻把党的信任作为自己不断前进的新起点,不折不扣、尽心尽责做好自己的本职工作,年年超额完成生产任务,并保持产品100%的合格率。
     
                       
           “我亦无他,唯手熟耳”
           葛孔福本是搞饲养出身,刚步入饲料行业的他可以说是门外汉,但是他上进、不服输,不懂的地方他就虚心向同行学习,找当地的政府职能部门及时了解相关政策……正是这种不怕苦、不服输的精神一直支持他前行。葛孔福不断加强企业的科学化、规范化管理,从购进原料、组织生产、化验、入库、出库等各个环节,严格按照科学规范的制度实施。他始终以“品质至上”为工作原则,从2007年到2016年,九年如一日,每天一大早,他都会习惯性的到饲料公司大门口,通过眼睛对原料的颜色、形状、有无霉变、虫蛀、结块、异物和掺杂物等进行观察,通过手握和手指捻磨等触觉来辨别原料粒度大小、硬度、含水率,同时还可感知是否含有沙子、石子等掺杂物;通过嗅觉来鉴别饲料有无霉变、腐臭、氨臭等。他的这一技能,总被人们投以敬佩的目光,大家都赞他为饲料界的牛人。但是他却总是谦虚的说:“这没啥!”。大概葛孔福正如卖油翁说的那句“我亦无他,唯手熟耳”,他做的这些工作看似轻松,其实都是他长期工作经验积累、苦练的结晶,包含着大智慧。
           “两关一率”,品质保证
           2007年11月,葛孔福被嘉立荷vwin国际娱乐任命为饲料公司经理,自上任以后,他以“两关一率”为工作抓手,全方位保证和提升饲料生产工作水平。
           严把质量关。葛孔福要求化验室不仅要对饲料常规营养成分进行分析,而且还能够对原料是否掺杂使假或污染进行检测,合格的原料才准许入库,不合格原料“零使用”。他还要求卸货过程中100%不留死角的对原料二次取样,很多时候他都会亲临现场进行监管。对于原料的存放,他专门定制了原料托盘,不但防潮而且还便于管理,原料和成品均严格执行先入先出的原则,化验员要定期对存放的成品进行抽样检测。这种一丝不苟的工作态度,严谨的工作作风,确保了饲料公司原料入库和成品出库合格率均为100%。
           严控成本关。自2007年以来,葛孔福在全厂范围内号召开展“小改小造、修旧利废,勤俭节约、节能降耗”活动,在全厂形成像空气一样无处不在的降低成本的节约行动,维修工人在忙完自己的工作之余,运用旧的机器,经过拆修组装成可以使用的机器继续使用。2015年,利用厂里四台已坏的减速机组装成了两台正常使用的减速机。这种节约成本的坚持,先后累计为企业节约资金近百万元。
           提高劳动生产率。为提高产量,葛孔福从提高劳动生产率入手,采取了合理调配生产时间、加强日常设备维护和保养、保证生产品种均衡、做好第二天生产准备、推广熟练技能比赛、加强生产率考核、严把进货渠道等一系列措施,切实提高劳动生产率。以2015年为例,平均月产饲料4524.81吨,劳动生产率为22.56吨/小时,比标准的15吨/小时,每小时产量超出7.56吨,2015年全年共超额完成产量54297.71吨。
           狠抓党建  促进发展
    作为支部书记的葛孔福,在抓好生产工作的同时,始终牢记自己的书记身份,在平时的工作中,他都以党员的条件来严格要求自己,以党员的标准来约束自己,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感。
           2011年担任饲料公司支部书记以来,他狠抓党建工作,以党建工作促发展。他认为,企业的发展离不开人才储备,作为支部书记,他始终坚持“以人为本”的用人之道,把用好用活人才作为人才工作的永恒主题。工人上岗前都要进行岗位培训,一方面对于操作知识及操作安全方面进行培训,另一方面要让他们对品质控制有所了解,在生产过程中时时把握控制质量,对小料投放员更要进行全面细致的培训。同时,他还注重以党支部建设促进企业发展,注重党员发展工作,“每个生产关键点都有党员,每个党员都是一面旗帜”是他在支部建设中的目标。他严格把控发展党员的每一个步骤,认真细致的对待每一份材料,还吸收了多名农民工加入党组织,充实壮大基层一线党员队伍。
           三十多年的工作中,葛孔福始终恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,在工作中力求率先垂范、情系员工、踏踏实实、潜心为民,用实际行动践行了共产党员的本色,在平凡的岗位上用自己的心血默默谱写着令人信服的、平凡的感动之歌。
     


    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号