• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 01 / 引领篇——企业领袖 动力核心
    责任与使命 ——记大港滨公司城校园店超市经理 马振强
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    责任与使命
     

    ——记大港滨城公司校园店超市经理  马振强
           马振强, 1956年出生,中共党员,大学专科,现任大港滨城公司校园店超市经理。曾荣获2012年度天津市“五一”劳动奖章,2013年度二商vwin国际娱乐优秀共产党员,连续被评为公司营销发展先进个人和优秀党员。2015年天津市劳动模范。他自担任校园店超市经理以来,作为企业领航人,凭借过硬的领导才能,扎实的管理才华,较好的文化底蕴,在本职岗位上做出了突出成绩。
           有位哲人说过:人的力量源泉,绝非来自安逸、舒适的物质生活,而是来自强烈的责任感、使命感和对事业的执著追求。多年来,正是凭着对事业的执著,凭着一份强烈的责任感,马振强才有战胜困难的勇气和信心,带领员工度过一个个难关,在市场不景气的情况下,校园店取得良好的销售业绩。

           马振强接手校园店担任经理正是市校园店经营陷入低谷的关键时刻。为了扭转局面,他以“服务校园、增创效益”为工作出发点,强化经营管理,努力挖掘效益增长点。到任以后,他连续十多天深入各校区班级,走访了上百名大学生、印发了数百份调查问卷、召开了多场师生座谈会,以详尽的第一手资料为依据,有针对性地组织货源,第一个月就实现销售50多万元,赢得数千大学生的好评。
           在校园店经营实践中,马振强不断总结经验、探索规律,搞活经营。并根据大多数学生求新、求异的消费心理组织新潮商品,增强吸引力;他仔细揣摩不同学生的购物需求,针对农村偏远地区学生经济条件比较拮据的情况,专门组织了物美、价廉、实用的商品;坚持对商品进行分析排队,根据销售情况及时补充新品,平均每月到市内采购2~3次,确保每月引进新品40种;积极探索增加新的经营项目,添置了烤肠机、爆米花机,引进了多种休闲win德赢app,受到学生的普遍欢迎,每月增销1.6万元;克服困难协调与学院的关系,抢抓团购、承揽一卡通业务,方便了学生消费。马振强还曾经冒着近40度的高温,为40多个单位送货到家,短短3天时间就销售出70万元、几十吨的团购商品,赢得了广大客户的信赖与好评。
           他深信管理出成果、管理出效益。但在校园店这种特殊的环境、特殊的群体、特殊的条件下,加强管理,确实不是件容易的事。
           刚到校园店上任时,他在管理上遇到的最大困难就是员工的精神状态不佳、工作热情不高。他知道这是由于前两年经营不善、效益不好,职工收入没有保障而挫伤了大家的积极性。因此他采取循循善诱、因势利导、言传身教的方法引领教育职工,制度要求与生活关心相结合的方式温暖职工。每天忙完手头的工作,他主动到各门店帮忙卖货,替家里有小孩、老人和家庭困难的员工值班。西校园店几名女职工离家较远,他坚持每天把值晚班的女职工安全送回家。到了夏天,就提前为职工备好防暑降温药品、熬好绿豆汤;面对简陋闷热的营销卖场,他找来旧空调旧风扇,既解决了职工乘凉、又节省了费用开支。随着经营业务不断扩大,经济效益持续提高,职工收入迅速增长,员工们工作热情大大提高,也增强了对他的信任感和认同感。
           像校园店这种卖场小、条件差、商品少的小门店,只有通过细致入微、有别他人的服务才能吸引消费。用温馨、关爱、励志的独有服务方式赢得广大师生的信赖。比如根据大学生正在长身体这一特点,他要求员工用所学知识和服务技能,主动当好参谋,让学生们买到称心满意、搭配合理、富有营养的win德赢app。他们还在各校园店门口设立了失物招领牌,只要是在这里丢的东西一般都能找到,受到了教师和学生的好评。
           多年来,他用实际行动兑现着党员承诺、履行着岗位职责。每年的九、十月份是新生报到、销售最忙的时候,连着十几天都要白天工作晚上值班,经常水顾不上喝、饭没时间吃。今年五月份,校园店又创下单月销售71.5万元的历史最高纪录。他负责的三个校园店,分布在油田几十平方公里范围内,直线距离十几公里以上。因为人手少、工作量大,他既当司机又当装卸工、还是业务员。最远的西校园店地势低洼,经常漏雨积水,容易造成商品损失。只要遇到下雨天,不管夜里几点,他都会第一时间赶到现场。
           对工作多一份投入,就意味着对家庭多一份愧疚。在父亲病重住院的三个多月时间里,他没有耽误一天工作,直到父亲病逝,都没能送老人最后一程。虽然家里人非常理解,没有过多的埋怨,但忠孝不能两全的愧疚感,成为他心中永远抹不去的痛。
           在他的带领下,2014年校园店完成营销总额651万元;实现毛利134.69万元,同比增长10.9万元;毛利率达到24.22%。今年上半年预计完成销售和实现利润将有更大突破。多年来,正是凭借着这份对企业的热爱,对事业的执着,让他敢于面对各种困难和挑战。
           马振强常常告诫自己,他是一名党员、是校园店的当家人,能让企业最大盈利、让职工收入不断提高,是他的责任与使命,再苦再难他也无怨无悔。


    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号