• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 02 / 释放篇—— 业务骨干 中坚力量
    在平凡岗位上为党旗增辉 ——记龙呈嘉益国际贸易公司业务部部长 郑勇海
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    在平凡岗位上为党旗增辉
    ——记龙呈嘉益国际贸易公司业务部部长 郑勇海
      郑勇海,男,1970年生,1991年12月参加工作,2007年7月加入中国共产党,现任天津农垦龙呈嘉益国际贸易有限公司党支部支委委员,业务部部长。
      自2014年3月调入公司以来,在公司领导班子的培养教育下,他埋头苦干、任劳任怨,虽没有做出轰轰烈烈的成绩,但却时时处处严格要求自己,自觉把先锋模范作用体现在日常工作中,受到了干部群众的一致认可,在平凡岗位上为党旗增辉。
      一、艰苦地方冲在前
      国际贸易公司给人的印象是工作人员西服革履、办公环境明亮优雅,但实际上并非如此。由于公司主营产品是大宗农产品及饲料,因此许多工作是在十分艰苦的环境下进行的。冬天出差到东北,为了便于工作,住在合作企业的职工宿舍里,睡的是用钢管搭成的上下铺,一翻身就会吱吱作响;半夜还有时会因为供暖不足而被冻醒。夏天出差去南方,湿热难耐,蚊虫叮咬,蚊香一点就是一夜。工作中有时顾不上吃饭,有时错过了饭点没地方去吃饭,一包方便面或是一个面包充饥也算是平常。尤其是在一次货物监管中,合作企业是东北的一家大型淀粉加工企业,开工期间粉尘污染较大,每天工作后回到宿舍不仅是满头白灰,就连睫毛和鼻孔里都是粉尘,天寒地冻没有热水,只能用“热得快”烧一壶热水,简单擦拭。郑勇海同志就是在这样艰苦的条件下,带领其他同志一次次出色完成了工作任务,体现了共产党员越是艰险越向前的好作风。
      二、恪尽职守严在前
      收购、监装、接柜,这些工作大多是一个人独立完成。郑勇海同志在每项工作中都慎独、慎微,严格按合同办事,严守自己的职业操守,既讲求策略,又据理力争,较好地维护了公司的合法权益。在接柜时,为取得第一手资料,郑勇海总是顶着刺鼻的熏蒸味儿,第一个走进货柜查看货物质量;在与客户交割时,郑勇海严把质量、数量关,对超出正常标准的短吨、变质情况,一定要查出症结所在,据理力争,避免企业受损;在收购中,他从早上5点多到晚上7、8点钟自始至终盯在现场,坚持抽检产品质量,绝不让不合格的产品混入仓库。为妥善处理好坚持原则与联系客户的关系,郑勇海在工作之余,主动和合作企业的人员交朋友、聊家常,以情感人、以情动人,时间长了,一些合作企业的同志私下对他说,你一个人在这里,你们又是国有企业,何必做事那么认真呢?郑勇海回答,正因为我是一个人在这里,正因为我们是国有企业,所以我做的每一件事都应该无愧于党员这个称呼,无愧于自己的良心。
      三、陌生工作学在前
      从郑勇海同志的履历看,来龙呈嘉益公司前,他并没有国际贸易或国内大宗贸易的经历,那么他又是如何出色完成了公司第一单销往飞鹤牧业的苜蓿草业务;参与了保加利亚玉米输华第一艘散货船在深圳蛇口招商港的卸载工作;主导天津、上海、江阴、张家港、巢湖等多地共计15000吨集装箱玉米的接柜和送货任务呢?郑勇海说:党员要发挥作用,就必须要加强学习,只有掌握了专业技能,成为行家里手,才能真正发挥出先锋模范作用,否则只能是空谈。为了成为行家里手,在工作中他虚心求教,不耻下问,从学习不同商品的质量标准到灵活应用到工作实践中,从货物运输的流程到商检、海关的各个环节,无一不是他所要学习的。业余时间,他主动向书本学、向同事学、向互联网学,力争做到对主营商品的各项指标烂熟于心,把控到位。短短两年多的时间,他把工作中所需要的专业知识和实际工作中的关键点基本了然于胸,为起到先锋模范作用、恪守职业操守奠定了坚实的理论和实践基础。
      四、公私选择公在前
      经常出差,家里顾不上,上有古稀之年的父母,下有正在上学的孩子,郑勇海却难以在家尽到自己的义务,有时甚至是节假日也不能与家人团聚。2015年“十一”、“八月十五”郑勇海还出差在外,坚守着自己的工作岗位。夜幕降临,他所住的合作企业宿舍一片寂静,只有他一人守着一座空楼。八月十五的晚上,他默默地看着月亮,心中泛起了对家人的思念。“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”为人子、为人夫、为人父,此时此刻他内心的感受我们是难以用语言来表达的。突然电话响了,电话是他妻子打过来的:“你在外边出差,孩子在江西上学,这是个举家团圆的日子,可现在家里就是我一个人,哪还有什么心情过节呀”!面对妻子的抱怨,郑勇海满心愧疚,他连忙安慰道:我现在真的离不开,这边工作很重要,咱是党员,组织上信任咱,才把咱派到这里。越是过节,我就越要盯紧这边的货物,防止出现问题,这样才能不辜负组织的重托,才能体现党员的担当。等我完成工作后,一定多陪陪你。
      “党员的先锋模范作用不是用嘴说出来的,而是要用行动做出来的。”郑勇海同志是这么说的,也是这么做的。朴实无华的语言、实实在在的行动,让我们看到了一名在平凡岗位上默默奉献的共产党员高大形象。正是千千万万这样的党员,才使党员群体具有了先进性,他们为党旗增辉! 
    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号