• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 02 / 释放篇—— 业务骨干 中坚力量
    严苛的设计者 ——记华北城(天津)投资公司研发设计部副经理 刘静辉
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    严苛的设计者
    ——记华北城(天津)投资公司研发设计部副经理  刘静辉
           刘静辉,1980年出生,中共党员,是就职于华北城研发设计部的一名基层党员,参加工作十余年的她始终以扎实肯干的工作作风和高度的使命感和责任感对待杂的工作,真真正正让党员的先锋模范作用体现在本职工作中,落实到本职岗位上。
           勤勉踏实甘于奉献
           2008年9月,刘静辉同志调入华北城,在工程前期部从事前期专员和工程资料管理工作。当时,华北城一期项目刚刚启动, 涉及6个标段30万平方米,体量巨大,工期非常紧张,她在没有丝毫工程档案管理经验的情况下,勇敢的面对繁琐复杂的事务,通过挤时间自学、向前辈虚心请教,加班加点建立了规范的项目资料电子档案,完成分类存档,为公司今后各项目的工程档案管理工作打下了坚实可靠的基础,并由于实际需要,随后担任起前期报建专员。当时她年过三十,刚刚怀孕,怀孕初期明显的身体不适也没能影响她的干劲儿,爱人和家人都说你年纪也不小了,刚怀孕可要多注意点,别总傻干活,该休息得休息。她总是答应的好好的,可一干起活儿来,就把答应的话忘到了九霄云外。
           前期工作经常需要去政府部门递送材料,审批耗时直接关系着项目建设的进程,为了递送材料准确无误、顺利通过审核,每一次送审前她都要把材料反反复复核对多次,确保没有缺件、漏件、没有存疑的地方,这种精细严谨的态度自项目而始、由她而兴、在工程体系中一直延续至今,直到现在,对口部门也还不时有人会和现在的前期同事提起当年——“你们公司刚开始(开发项目)时候,老有一怀孕的姐姐来递材料,那件儿捋得要什么有什么,倍儿齐全!”就这样有孕在身的她没有多休息一天,始终和大家一起拼搏在一线,为项目初期的迅速推进做出了卓越的贡献,她也因突出的工作业绩得到领导和同事们的认可与赞许。
           公而忘私的“坏妈妈”
           2010年,刘静辉通过竞聘调入研发设计部任景观设计师一职,负责华北城步行街项目地源热泵空调、弱电、电梯、铺装景观等一系列工程二次设计及外网配套设计。为了保证项目顺利开展,加班加点早已是常事,连周末都经常在公司度过。孩子刚刚一岁,常常哭闹着要找妈妈,而她总是隐忍的家人说:“单位的事儿不能耽误,等我忙过这段时间再陪宝宝吧。”一次、两次也许没什么,然而次数多了,家里人也渐渐不能理解她,公司少你一个不行么,周末怎么总要加班?孩子小时候身体不好,经常感冒发烧,每当这时就是她最焦心的时刻,孩子不能不管,工作也不能不管。
           初为人母,她怎能不心疼?可共产党员的党性从来不是喊口号喊出来的,那是用扎扎实实的行动体现出来的,她时刻牵挂的家事并没有成为分散她精力的由头,到了公司,她依然高效有序的稳步推进各项工作进程,只有微纵的眉心会透露些许心事。通过她不懈的努力,仅华北城步行街项目,通过优化调整设计方案就为公司节省造价一千多万元,家人也终于理解了她的敬业。她也因表现突出被提升为全面管理工程项目设计的研发设计部副经理。
           精益求精树立标杆
           2014年开始,东方实业公司全面推进企业二次创业,各大项目纷纷落地。设计工作是项目开发的第一步,同时将会贯穿项目开发的全过程,是项目顺利开发的重要环节,诸多项目同时开工,工作压力陡然增大,她作为一线骨干力量不畏困难勇挑重担,狠抓设计管理工作把好技术关。
    拿悦澜园项目来说就项目性质而言,过去公司开发的项目多为商业地产,住宅项目很少,而直接参与开发的住宅,悦澜园算是头一个。如何做好设计工作?刘静辉想了很多……项目开发从方案阶段开始,她就在工作的间隙挤出休息时间查阅大量资料,并利用业余时间走访多个楼盘,多次牵头组织相关部室同事召开方案研讨会,组织方案可研及经济指标数据分析,并且站在业主的角度去考虑问题,业主最关心什么、客户敏感点在哪儿、需要是什么,力争设计产品满足销售的定位,并能使项目得到最大的经济效益。让项目决策有理有据,充分落实好了三重一大工作要求。
           有的时候设计院设计得不够细致不经济,她总是态度坚决,严守底线,她常说:要对企业负责,不能让国有资产流失,技术上决不能妥协,设计部门要把好第一道关!在项目整个施工过程中,为了更好的、科学的管控她带头制定了图纸的变更、洽商等一系列审批流程,并严格执行,从制度流程上保证了企业利益不受损失。对于不合理的修改意见不管是施工单位、还是公司领导,她都大胆坚决的表达立场,绝不当老好人。做到了设计管理的事前、事中、事后的全过程管控。就这样对我们项目的安全、质量、成本、进度提供可靠保障,树立了一名共产党员的岗位形象,也为企业树立了良好品牌形象。
           一晃,时间走过了八个年头,在企业基层、工程一线的岗位上,不管是“五加二”还是“白加黑”,刘静辉一直坚持技术上把控品质,始终不矜不伐、牢记自己的党员身份,即使是熬夜审图之余也不忘抽时间学习党的各项政策知识,以自己的言行感召周围的职工群众,与公司同事们通力协作,以实实在在的工作推动企业扎扎实实发展,让“党员”这一光荣称号在身上闪耀发光。
     


    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号