• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 02 / 释放篇—— 业务骨干 中坚力量
    脚踏实地干工作 立足本岗做贡献 ——记兴华织造公司质检部部长 卜庆海
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    脚踏实地干工作  立足本岗做贡献
    ——记兴华织造公司支部质检部部长  卜庆海
       
           卜庆海,男,32岁,汉族,2012年6月入党,2008年7月参加工作,现任兴华织造公司支部宣传委员、质检部部长。自参加工作以来,他处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本岗,主动发挥党员的先锋模范作用。多年以来,他多次获得公司优秀职工、优秀共产党员荣誉称号。2010年农垦vwin国际娱乐授予“优秀青年标兵”称号,2016年6月经兴华织造公司党支部全体党员一致推选及渤海农业vwin国际娱乐党委推荐,他被渤海农业vwin国际娱乐、win德赢appvwin国际娱乐分别评为优秀共产党员。
           一、保持党员优秀品质、发挥先锋模范作用
           兴华公司党支部现有党员21人,入党积极分子5人。党员分布在各个部门,市场部几名党员经常出差在外,作为支委成员,开展组织生活的时候,就得提前详细了解每名党员情况。对于集中学习,实在无法参加的党员,他会一对一传达会议精神和相关学习内容,保证每个党员都不掉队。作为支部宣传委员,他积极组织开展“党员示范岗”等活动,充分发挥党员的先锋模范作用,让广大职工群众以党员为标杆,向党员看齐,形成积极奉献开拓进取的工作氛围。
           2014年年底,公司扩建尼龙搭扣生产线,新厂搬迁。搬迁正值深冬腊月,寒风凛冽。领导安排他负责监督检查全公司所有设施设备的拆卸、运输、组装、安装等工作。他深知一个螺丝钉丢失都会给生产机器带来损伤和影响。他每天最早到公司,最晚离开公司,利用图文记录设备的所有部件。整个搬迁和安装调试工作,仅仅用了3个月,公司就顺利投产。期间,公司职工都说,小伙子年龄不大,但是吃苦耐劳精神不小,充分发挥了共产党员的模范带头作用。
           二、认真履行岗位职责,争创优良业绩
           多年来,他认真履行本职岗位赋予的工作职责,努力工作,无论何时何地,都能时时处处严格要求自己,爱岗敬业,较好地完成了领导交办的各项工作任务。根据工作中发现的问题,他总是勤于总结,判定预案,防止重复发生错误。作为公司质检部门负责人,他深知责任重大。为了方便工作开展,结合公司实际情况,他规范了成品入库检验程序,制作了尼龙搭扣成品检验工作流程图及生产工序不合格品处置流程图,使得大家对质检工作一目了然。
           质量是企业的生存之本 是企业的生命线,是企业生存和发展的根本命脉。工作中,他及时发现问题所在,搞清产品,掌握细节,做到了腿勤,手勤,眼勤。生产是动态的,他明白只有紧贴生产,到生产中去,才能抓住质检工作重点,所以他的工作地点和时间多半都在车间班组。公司对胚带到成品共涉及到27项检验项目,其中,最关键的是对搭扣带宽度的测量,误差均为±1mm,品级越高误差要求越小,甚至是±0.5mm。这项工作需要足够的韧劲和耐心,每次测量产品,他都仔细核对,不仅使用钢尺测量至少5次,还得用千分尺测量至少3次。多年以来,兴华公司尼龙搭扣产品成品合格率达到98%以上。
     
           三、服从组织安排,认真做好每项工作
           2008年进入公司后,他发现公司没有设立专门的品质管理部门,产品品质主要依靠各班组长凭经验抽检。公司客户返货、退货时常发生,而且在日益激烈的市场竞争中,公司意识到产品品质是竞争的主要因素。最终,公司领导采纳了他的意见建议,并安排他筹建质检部,负责质检部日常工作。在成立质检部之初,他首先搜集各种行业资料和业内标准,根据市场需求及发展形势,结合公司实际情况,制定出公司产品质量标准。仅仅利用半年时间,他和部门同事以产品质量标准为准则,重新修订了各车间工序的工艺和操作规范,制定了日常工作监督检查办法。通过以上工作措施,兴华公司质量管理体系初步建立,并在生产经营中初见成效,产品品质稳中有升,市场投诉退返货逐渐降低。
           他作为产品研发负责人,申报阻燃尼龙搭扣带的研发和产业化项目。此项目主要通过采用联染浸染—真空吸水—烘箱风干的全新阻燃处理工艺,阻燃效果均匀,织物上的阻燃有效成分能最大限度的留存在粘扣带上,整体阻燃效果得到了极大提升,使其阻燃效果达到GB/T 17591-2006中的B1级要求。该项目完成后,可以实施期间企业申请发明专利、实用新型专利5年。公司年生产阻燃尼龙搭扣达到1600万米。
           八年来,他坚持以人为本、知人善用,不仅在工作上能针对部门职工的实际能力进行合理分工,更在生活上对大家视如手足、情同一家。在自己干完活之后,到其它车间、工作组转转,看看进度如何,帮着一起搭把手、做点事。全部门同志同心同德,心往一处想,劲往一处使,有力地促进了公司质检工作的开展。凭借着优异的表现,连续三年被公司授予“模范员工”,他所在的部门,也多次被公司评为优秀集体。他在平凡岗位上的敢为人先、奋力前行、不懈努力,表现了一位扎根基层、建设企业典型党员代表的优良品质。
     

     

    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号