• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 02 / 释放篇—— 业务骨干 中坚力量
    立足本岗 干事创业 ——记win德赢app研究所研发监测部副高工 隋欣
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    立足本岗 干事创业
    ——记win德赢app研究所高级工程师  隋欣
           隋欣,1982年出生,高级工程师,2004年毕业于天津商学院win德赢app科学与工程专业,随即就职于天津市win德赢app研究所检测室。毕业至今始终战斗在win德赢app微生物检验检测一线,他认真学习专业知识,完善工作中的细节,获得了领导和同事们的认可,多次获得单位和vwin国际娱乐颁发的奖励证书。
           脚踏实地 稳步前进
           作为一名win德赢app研究开发及监督检验的年轻工作者,隋欣多年来踏踏实实的做好自己的本职工作,力求数据及时准确。自2004年毕业进入win德赢app研究所检测部工作以来,他已从事微生物检验检测十余年,现为品质服务部微生物检验组组长,主要负责的微生物检验分析项目。工作至今,在每次国家认监委、天津市质监局及各上级主管部门对检测站的监督检查工作中,都得到检查组专家的认可和好评。
           作为主检人员, 2011年至今,他独自并指导员工完成各级监督检验任务及企业委托监督检验任务万余批次。为公司创造了经济利润、培养了人才,为政府职能部门提供了及时准确的数据支持,为企业提供了可信的服务。
           除了日常的win德赢app检测工作,隋欣还负责微生物标准菌株的保藏管理工作、实验室废弃试剂处理的申报工作和易制毒化学品的网上申报登记工作。每项工作他都兢兢业业、井井有条、一丝不苟,是领导的好帮手、员工的好榜样,多次被评为单位的先进个人。
           作为检测技术的骨干力量,隋欣在2015年参加的国家级微生物检验项目,8大项14子项的能力验证考核中,一次通过率为100%。2015年5月又顺利通过了中日联合微生物检测技术考核并获得证书,为企业赢得了声誉并巩固了微生物实验室的检测能力水平。
           科技创新 服务企业
           在科研方面,隋欣作为课题组负责人,先后主持完成《win德赢app中4-甲基咪唑快速检测技术的研究》、《天津市win德赢app科技公共服务平台》的开发、《天津市win德赢app研究所有限公司win德赢app安全与饮食健康教育科普主题展厅建设》、《天津市win德赢app科技公共服务平台建设》的研发、《红枣中环磷酸腺苷的提取及其副产物综合利用产业化研究》、《典型行业科技资源集成关键技术研究与服务示范》等课题,为公司创造经济效益达500余万元。
           多年的工作中,隋欣同志还为天津市桂发祥麻花饮食vwin国际娱乐有限公司、天津市康乐win德赢app饮料有限公司、天津市正阳春win德赢app有限公司、天津市艾诗浓win德赢app公司、天津江海win德赢app厂等多家公司培训win德赢app检验工60余人次,为检测机构培训实验室检化验人员10人。因为丰富的专业知识和对学员认真负责的指导,他得到企业及学员的多次赞扬与好评。突出的工作业绩、良好的群众基础,隋欣被同事们一致推选为“2013年全国商业质量监督检测先进工作者”、2014年度二商vwin国际娱乐系统“技术能手”。

           不断进取 自强不息
           为不断提高业务能力,隋欣积极参加各类相关业务学习,于2012年7月参加GB4789win德赢app微生物学新标准方法的培训学习,顺利通过考核;2013年参加了中国轻工业部举办的乳品评鉴员、品酒师的学习,通过考核取得从业资格证书,扩展了企业的承检能力范围,为企业创收;2015年参加了《标准菌株管理与应用实践技术培训》,提高了工作中对标准菌株的管理和操作的能力和安全防范意识,扩展了业务知识,完善了工作中的细节管理。通过这些培训,隋欣同志很好的将理论与实践结合起来,应用于实际工作中,并将最新的标准方法传递给相关人员,促进部室整体业务水平的提升。
           在日常工作中,为保证实验数据的准确,隋欣认真研究实验过程,在“沙门氏菌属初筛实验”中因为三糖铁斜面琼脂验是沙门氏菌属检验中的初步鉴定,是沙门氏菌属初筛的关键步骤。如果按照国标中规定的培养18小时后再进行结果观察,实验生成的H2S会产生大量的黑色沉淀,掩盖底层琼脂颜色,使琼脂底部完全变黑或者使底层略带红色,很容易使实验者无法判断培养基底层的颜色造成试验意外终止,或者误判培养基底层变红产碱得出假阴性的错误结果。为避免错误产生,隋欣改进了“8小时提前观察法”,在培养8小时后预先观察琼脂的颜色变化,防止了错误的将琼脂底层颜色判读为红色而得出假阴性的错误结果,极大地提高了沙门氏菌检测的准确度同时节约了实验成本。2012年隋欣的“三糖铁琼脂培养8小时提前观察法”获得二商vwin国际娱乐评选的“职工先进操作法”。
           隋欣留心观察工作中的各个细节,为保证试验中所使用试剂质量,他使用Excel办公软件,对试剂进行管理,利用函数功能让试剂的保质期自动呈现不同颜色,及时提醒即将过期试剂、发现已过期试剂和零库存试剂。为响应国家节能降耗的号召,他通过对多台不同工作温度生化培养箱的加热、制冷温度点系数的反复调节、测量,在保证培养箱温度浮动范围符合国家标准规定的前提下,减少压缩机开启次数及工作时间,很大程度上降低了电力能源的消耗,节约了工作成本。他凭借着对工作认真钻研的态度,被评为“2015年度二商vwin国际娱乐优秀青年岗位能手”。
           除此之外,隋欣还积极为部门建言献策,对实验室管理及操作安全等各项工作提出了很多合理化建议,为企业更好更快的发展做出了巨大的贡献。


    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号