• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 03 / 践行篇—— 匠心独具 强大基石
    三十余载寒暑 扎根工程一线 ——记双林水电安装工程有限公司副主任 王广全
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    三十余载寒暑  扎根工程一线
    ——记双林水电安装工程有限公司副主任 王广全
            王广全,1963年10月出生,中共党员,高级工程技师,1982年7月入职天津市双林水电安装工程有限公司,现任公司副主任。34年寒暑间,作为公司业务骨干,他始终坚守基层一线,不怕苦不怕累,冲锋在前,不求回报,为公司的发展发挥了共产党员的先锋模范作用。
            心中装着责任,不让公司利益受损
            如果能把自己的工作当做一项事业去做,你就会产生一种责任感、一种力量、一种动力,就会把工作干得更加出色。王广全就是这样一个人,他不善言辞、不善表达,但是他认准的事就会坚持做下去。他始终把工作视为自己的事业,全身心的热爱工作、投入工作,自觉地肩负起维护公司利益的责任和使命。

            从业34年来,为了电费、维护费、试验费能够及时回收,为了给客户安全、可靠的供电,不管节假日还是公休日,无论白天还是黑夜,只要出现险情,他都第一时间赶到现场,带领大家圆满完成任务,从不计较个人得失。
    自从步入电力这一行,王广全遇到了不少客户找他帮忙偷电,有的要请他吃饭,有的要给他送礼,有的先以好处怂恿,发现不行就出言不逊损伤他的尊严。可是,不论什么样的人,什么样的方式,他都不为所动,全部或委婉或严厉的一一拒绝。因为他坚信公司领导让他担负起这么重要的工作,就是对他这个共产党员的信任,他既要无愧于自己的人格和良心,更要无愧于共产党员的神圣称号。他常说的一句话就是“咱要对得起公司,对得起党员的身份”。他的这种正直,最终换来了客户的理解和尊重,他的这份坚持,更是维护了公司的利益不受侵害,切实保证了公司责任范围内所有电路的正常运转。
            不怕苦不怕累,长期坚守工程最前线
            2015年初,正值寒冬腊月,运动员村高压线缆拆改项目正式开工,项目时间紧、任务重,涉及旧设备拆除和新线缆敷设两项工程。为保工期和质量,王广全不惧天寒地冻,每天早出晚归,坚守工程一线。寒风中,年过50的他,和同事们一起爬上电线杆对低压开关柜、电容柜、基础槽钢、铁木横担、避雷器、跌落保险、变压器以及变压器低压通信电缆等设备逐一进行拆除。新电缆敷设时,零下的气温把泥土冻得硬梆梆的,不管是挖土还是回填都变得异常困难,挖土难挖动,填土难填实,然而寒冷的天气和坚硬的泥土抵不过他火热的心。最终,他愣是凭着那股子韧劲,带着大伙攻坚克难,用那一双双冻僵的手,按时保质的完成了全部工程任务。
            2015年5月,公司先后接到宝坻湾二期怡园景观照明工程和洞庭路以西高压线路切改工程。宝坻工程又是一个紧急项目,而且施工地点路途较远,为赶工期,王广全依旧是早出晚归,加班加点,每到中午休息,他总是在施工现场简简单单地吃口饭,就又立即投入到紧张忙碌的工作中。在他的带动下,整个工程队的同事们也是个个干劲十足,大家一起群策群力,工程最终完美收官,给客户交出了一份满意的答卷。在洞庭路以西高压线路切改工程中,王广全更是时刻不忘自己的党员身份,不仅工作中身先士卒,还充分发挥技术优势,把自己多年来从事电气工作的经验,毫不保留的传授给年轻员工,使他们快速成长,为公司的技术人才培养发挥了积极作用。
            2015年9月,公司又先后接下了宝坻湾二期怡景园室外计量箱和箱式站下口低压电缆敷设安装、金水湾项目二期室外计量箱施工安装、金水湾二期用户计量箱改造、金水湾二期怡景园地箱式站出线电缆敷设及配电柜施工等系列工程。这一次,王广全又冲在了前面……
            工作中的王广全,就是这样日复一日、年复一年,不论酷暑寒冬、不论风吹日晒,始终坚守工作岗位,始终秉持“规范自身、方便客户”的工作原则,始终不改共产党员先进本色,坚持从小抓起,从我做起,一次又一次圆满的完成工作任务。
            忠孝难两全,对于家庭他满是愧疚
            王广全以全心全意的服务精神,赢得了客户对他的尊重和赞赏,获得了公司对他的认可和肯定,但这也意味着他不得不放弃很多的个人生活。
            作为党员他是合格的,但作为儿子、丈夫和父亲的他,却做得远远不够,每当双休日、节假日,别人在家享受天伦之乐的时候,他常常是为了能及时给用户排除故障恢复送电,带领着同事们奋战在抢修一线,就连父亲生病住院,他都还在坚守岗位,不能去医院陪伴。他时常会为自己没能多为父母尽孝、多为妻子和孩子尽责而感到愧疚。偶尔,他也会跟同事感慨说“真是对不住家里人”,但当同事问他“后悔吗”,他却笑一笑,从容地说“不后悔,咱是党员嘛。”
            “一名党员一面旗帜”,只有平凡的岗位,没有平凡的事业。王广全凭着自己对党的忠诚和对工作的热爱,以一名优秀共产党员的行为标准严格要求自己,在平凡的岗位上默默付出,无私奉献,为党的事业、为公司的发展贡献出自己平凡而伟大的力量!
     

    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号