• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 品牌故事
  • 天津win德赢appvwin国际娱乐品牌故事
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 03 / 践行篇—— 匠心独具 强大基石
    蓝领公寓的幕后英雄 ——记海燕置业有限公司办公室副主任 王若愚
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    蓝领公寓的幕后英雄
    ——记海燕置业有限公司办公室副主任  王若愚
           王若愚,1968年出生,中共党员,现任海燕置业有限公司办公室副主任,主要负责海燕“蓝领公寓”的安全、工程维修及保洁公司监督等事务。多年来,他认真贯彻落实党的各项方针、政策,严于律己,率先垂范,以艰苦朴素的工作作风、不断奋进的敬业精神,兢兢业业地工作在公寓物业监管战线上,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。
    公寓管理工作,没有惊天动地的壮举,没有感人至深的事迹,但王若愚在这平凡的岗位上把平凡的事,做的却那么的不平凡。
           公寓安全 常抓不懈
           公寓管理工作的重中之重就是安全,公寓的防火、用电、人身、财务安全等等,这些工作一定要慎之又慎,要常抓不懈。王若愚多次带领公寓保安和相关同事,携同派出所民警共同对公寓入住人员房间进行安全检查。在2012年—2013年期间,通过检查,从入住人员宿舍内累计查收大功率违规电器及管制刀具395 件,为消灭安全隐患打下了良好基础。
           公寓内入住的大多是十七八岁的青年,正是叛逆的年龄,对进入房间内检查是非常反感的。曾有一次,8名被没收了违规大功率电器的入住人员气势汹汹地找到王若愚“打仗”,对没收他们的违规电器非常不理解,认为那是自己的私人物品,用电量也是自己花钱买的,公寓没有权利没收,觉得入住公寓没有安全感。王若愚并没有生气,也没有着急,而是设身处地从个人安全、个人利益,公寓安全等方面,对入住人员苦口婆心地进行开导,直到得到对方谅解为止。
           经过这件事,王若愚发现,住宿人员的安全意识不强,管理中仅仅依靠检查没收这种强制手段无法解决根本问题,应该提高入住人员安全意识。想到就干,他开始充分利用公寓的阅报栏宣传安全知识,并相应地制定了安全规章制度,形式上做到制度上墙,内容上做到与时俱进。他还多次组织公寓工作人员、住宿人员代表和底商商户一起观看安全知识光盘,邀请天津市和开发区的消防教官来公寓为入住企业代表和出租户、司机、保安、楼管及管理人员讲解安全知识,通过活生生的案例,让使用者和管理者都切实感受到安全的重要性。同时,还多次举行消防器材实用演练培训和消防逃生演练,受到了大家的欢迎。
           用户至上 提升服务
           王若愚总说:“租住在这里的住户,大多都是在外打工的年轻人,都不容易,他们住的舒服,我也感到幸福。”一直以来,他始终用实际行动践行着这句话,以“用户至上”为工作原则,用心服务,默默付出。他经常带领科室人员深入到公寓住户中去,了解他们在入住中遇到的困难,并帮助他们解决,得到入住人员的一致好评。
           公寓的冬季是通过抽取地下水进行热交换来实现供暖,但供暖系统管道已使用十年之久,锈蚀比较严重,容易在管道的接口和弯头处发生腐漏跑水现象。2015年冬天,就发生了这种现象,采暖管道漏水,宿舍内供暖跟不上,温度太低太冷,冻得住户无法入睡,王若愚得知情况后,马上带领同事们一起行动起来。破开路面,铲土刨土,他都不在话下,冲在最前,当管道露出来后,他又率先下去查看详情,完全不顾干活时弄了一身水、一身泥。一番奋战后,管道终于修好了,漏水点被止住了,房间又暖和起来了,但是他和同事的衣服上的水却被寒冬的空气冻住了,棉衣上都挂着冰,好似穿了一身铠甲一样。入住人员都很感动,一个劲儿地道谢,王若愚淡淡的说着“不客气,这没什么”,脸上露出欣慰的笑容。
           节约成本 亲力亲为
           公寓经营属于微利行业,王若愚严格按照上级党委要求,服务管理并重,严格控制经营成本,根据实际需要,每月制订费用支出预算,使每一分钱都必用在实处,避免重复浪费。公寓自2006年开业至今,运行已逾10年,公共设施自然破损、人为损坏比较严重,对于公寓工程部维修人员来说,维修任务十分艰巨。面对着困难的经济形势,王若愚坚持维修工作要以“节能、节约、创新”为原则,带领着公寓的同事们一起,工程能自己干的就自己干,设备能自己修的就自己修。
           公寓的路灯是开业前使用的太阳能路灯,由于过去技术的不成熟,太阳能路灯的蓄电池使用寿命很短,用到现在,很多路灯都已经不亮了。为了能够让公寓再次“亮起来”,王若禹和工程部的同事们一起研究,确定了利用原有太阳能路灯灯杆安装LED灯的方式实施改造,既解决问题又节约成本。大家自制了高架云梯,王若禹带头爬高上低,架设线路,大家也都一起上手,团结协作,最终仅用了5天时间就把公寓主干道和广场的路灯全部点亮了。
           王若禹坚持以管理者的身份要求自己,以服务者的姿态对待住户,以朋友的情感对待同事,以做事业的心对待工作,用自己的思想行动影响一些人,带动一些人,把公寓管理工作干得绘声绘色,是海燕蓝领公寓里名副其实的幕后英雄。
     
     

    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备19004951号 津公网安备12010302001241号