• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 03 / 践行篇—— 匠心独具 强大基石
    加强安全防范 有效完成任务 ——记迎宾肉类联合加工厂熟肉制品分厂设备管理员 朱跃华
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    企业生产运营的护航者
    ——记迎宾肉类联合加工厂熟肉制品分厂设备管理员  朱跃华

     
           朱跃华,1963年出生,自1980年进入肉联厂参加工作,至今已36年,是企业的老职工,一直以来他坚持立足本岗、默默付出,始终奋战在企业的基层一线。2013年,他开始负责熟肉制品分厂的设备管理工作,工作中认真负责,严格履行设备管理的工作职责,扎扎实实开展各项工作,切实为企业的生产运营起到了保证作用。
           勤于学习,提高自身素质
           朱跃华自从参加工作以来,从未放松过学习,他尤其爱看和自己专业技术相关的书籍和资料,并总能将自己所学内容运用到工作中。多年的经验积累,让他能够做到厂里机器样样精通,坏了的机器会修理,好的机器会保养,为年轻的职工树立了榜样,好多年轻同志都非常佩服他,大家都说“就没有朱师傅修不了的机器”。他不仅自己爱学习,更喜欢带动大家一起学,总是希望把自己的这点技术能够更多的教授给年轻的职工。大家遇到问题,也都爱问她,因为每每向他请教的时候,他都会很耐心地为大家解答,总怕自己少说了什么,有时甚至是手把手的教,他不遗余力地教授自己的经验,在年轻员工的心目中树立起了“老大哥”的形象。
           克服困难, 积极协调工作
           设备管理需要多方面班组的相互协调,在机器有问题的时候,朱跃华总是主动与设备所在班组和设备维修组进行沟通,保证快速维修有问题的机器,让所在班组能够保质保量的完成生产工作。
           协调工作看着容易,做起来其实是相当难的,尤其是过年的大干期间,班组都是急着完成生产任务,就怕耽误时间,但是机器在大工作量的情况下,就更容易出现问题。遇到这种棘手的情况,他要先去调动设备维修组的职工进行维修,同时还要安抚所在班组职工的情绪,然后联系所在段段长,为职工暂时安排其他工作,他再和设备维修组的同志们抓紧时间共同完成修理任务。维修工作是没有时间限制的,为了不耽误转天的生产,他会带着维修人员一起连夜完成修理任务。他总说:“保养工作可以在平日的时间做,但修理必须及时完成,咱不能耽误生产。”尤其是赶上春节大生产期间,为了保证生产的顺利进行,他更是经常加班,2016年的春节,他就连续多天都没有回家,直到保证生产任务圆满结束,他才松了一口气。
           千方百计,主动服务企业
           每年春节前,厂里的礼盒都是有车间职工生产后根据客户需求进行组装。2016年春节团购业务量大,熟肉制品分厂雇用了计件工承包组装礼盒的任务,但就在原计划礼盒任务完成计件工都撤离后,销售部门又给车间临时加了6000盒的礼盒任务。那边是企业对于客户的承诺,这边是没有人手,一时间企业也是犯了难。朱跃华作为设备维护人员,这项工作本来和他关系不大,但是他却从大局出发,首先考虑的是企业的利益,第一时间站出来,说:“这活包在我们维修组身上”,于是他积极组织设备维修组职工和外围职工一起共担起了这6000盒礼盒的组装工作。他带领着外围职工们使出了自己最大的能量,加班加点组装礼盒,春节期间,正值冬季,为了不影响车间里的正常生产,他们组装礼盒时就利用配料车间,那个车间里不仅没有暖气而且还要有打冷风机,非常寒冷。但在朱跃华的带动下,大家的干劲却是热火朝天,干着干着,汗水居然都湿透了衣服。50多岁的朱跃华不仅干起活来不在话下,作为“老大哥”的他,还亲自给大家安排了可口的工作餐,保证了加班员工的干劲和情绪,在他的带领下,仅仅用了两天的时间就全部完成了6000盒任务的临时订单,确保了销售任务的顺利完成。
           加强防范,杜绝事故隐患
           朱跃华还肩负着熟肉制品分厂车间的生产安全工作,为了使安全工作落到实处,2014年,他在车间建立了学习、检查、整改、反馈“四位一体”的安全工作体系。学习,就是深入学习安全专业知识,牢固掌握各项规范要求,建立经常化、制度化的学习计划,使每名操作机器的职工都能掌握和熟悉安全知识,提高自身素质;检查,就是要经常性地深入到车间当中进行安全检查,建立设备档案,达到以学习促检查,以检查带学习的目的;整改,就是对查摆出的问题及时整改,将安全隐患消灭在萌芽中;反馈,就是将查摆出的安全问题及时向上级部门反馈以及将企业存在的困难和要求向上级部门汇报,在车间与总厂之间搭建信息桥梁,以使企业的安全生产隐患能够及时有效地解决,切实做到为企业保驾护航。在他的带领下,车间开展生产安全隐患自查活动,共检查出安全隐患100余处,整改90余处,设备检查率达100%,隐患整改率达到90%,有效地避免了重特大事故的发生,确保车间生产和人身安全。
           这就是朱跃华,他用自己的努力,保证了分厂设备的正常运行,保证了设备维修和保养期间职工们没有矛盾,保证了车间的临时任务能够及时完成,保证了分厂生产未发生过重特大安全事故。他的所做的一切不仅为企业员工树立了良好的榜样,更为企业的不断发展壮大在默默的保驾护航。


    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号