• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 05 / 凝聚篇——卓越团队 坚强堡垒
    打造全国面粉行业排头兵 ——记利金粮油股份有限公司党委
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
     打造全国面粉行业排头兵
    ——记利金粮油股份有限公司党委
           天津利金粮油股份有限公司是天津市国有特大型粮食企业,专业从事面粉、大米、主食和挂面的研制、生产和经营,承担着确保天津区域粮油win德赢app安全和市场供应稳定的重要社会责任。利金公司党委紧紧围绕“打造全国面粉行业排头兵”这一中心,充分发挥政治优势,围绕经济做工作,进入管理起作用,凝聚队伍创效益,以人为本筑和谐,为利金公司又好又快可持续发展提供了强有力的政治保障。先后被授予全国文明单位、天津市先进党组织、国资系统红旗党委、天津市平安示范企业,天津市文明单位等荣誉称号。
     
           在天津,“利达面粉”“利达馒头”家喻户晓、誉满津城,是老百姓餐桌上不可或缺的主食产品。
           它的生产企业——天津利金粮油股份有限公司,是国内特大型粮食加工企业,年处理小麦60万吨,“利达面粉”形成了高中低筋三大系列136个规格品种,日产主食200万个、面条90吨。16年风雨兼程,公司发展为全国农业产业化重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业、全国主食加工业示范企业、全国主食加工配送中心试点单位,成为引领国内面粉行业发展的一面旗帜。
           这些累累硕果离不开利金公司党委的坚强领导和政治保障。利金公司党委坚持把推进关乎千家万户的放心粮油win德赢app工程作为头等大事,把持续提升职工幸福指数作为根本宗旨,不断创新企业党建工作,充分发挥党组织的政治优势。
    理论是实践的先导,思想是行动的指南。利金公司党委坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动发展。开展学习型党组织创建活动,党委中心组围绕全局性、方向性、战略性重大问题,有针对性地开展学习,把推动粮油加工产业提质升级作为重要课题,边学习边调研,进一步拓展改革发展思路,构建了“东中西部”民心工程发展战略,打造了“放心面粉”“放心馒头”“放心面条”工程,出色履行国有粮食企业保民生社会责任。导入世界面粉行业发展的新技术新理念,引进意大利GBS和瑞士布勒全自动面粉生产线,建设了机械手码面系统、小包装灌装自动化系统,引进了小包装和25公斤大包装自动打包设备,完善了物流配送系统和电子理货系统,构建了“高新化、高质化、高端化”的面粉加工产业,抢占了市场竞争的制高点。
           党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。利金公司党委把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,着力激发党员队伍生机活力。各支部按照党委部署,结合生产经营实际开展了各具特色、有声有色的主题实践活动,战斗堡垒作用得到充分彰显。销售部党员开展了“拓市场保增长,争做营销先锋兵”主题实践活动,在严峻的市场形势下,新增利达专卖店4家、主食销售点22家,“利达”全系产品进入win德赢appvwin国际娱乐农鲜win德赢app直销店和1号店,基本形成了广泛覆盖城乡、镭射全国的市场营销体系;生产、研发部党员开展了“科研创新上水平,争做攻关排头兵”主题实践活动,实施“你无我有,你有我优,你优我变”策略,研制出麦麸烙饼粉、麦麸馒头粉、麦麸面包粉等新品,形成了高、中、低筋三大系列123个品种规格的专用面粉,实现了产品升级;储运部党员开展了“做合格党员、当保粮先锋”主题实践活动,完成自营粮接卸、库内搬倒等任务,保证了车间生产原料供应,科学保粮率达100%;科室党员开展了“实施9S管理,效率和安全始于整理”的主题实践活动,各项管理工作更加标准化、精细化、规范化,工作效率显著提升,干部职工精神面貌焕然一新。
           一个党员一面旗。利金公司改革发展过程中,涌现出一批有朝气、锐气、正气的优秀共产党员,在平凡的岗位上兢兢业业、甘于奉献,关键时刻能够挺身而出、大义担当,用实际行动诠释一个优秀共产党员的崇高品质。在“两节”销售高峰的关键时刻,生产部党员干部职工放弃节假日,满负荷生产,保证了市场供应不脱销、不断档。销售高峰过后,公司急需备足面粉加工原粮。大年初一阖家欢乐的时候,采购部党员组成“先锋突击队”,奔赴采购区,他们把田间、地头、村落作为办公室,把“家”搬到车里,打开他们车的后备箱,电饭锅、柴米油盐一应俱全,是他们的奉献保证了生产原料的充足供应。每年的元旦、春节是馒头生产的高峰期,为了满足市民对放心主食的需求,主食厨房24小时连续生产。所有党员生产骨干为了保证生产,下班后不回家,在企业休息,一直坚守到除夕之夜,保证了“放心馒头”的充足供应。
           “要让职工成为改革发展的现实受益者,过上有尊严的体面生活”是利金公司党委的经营管理理念。公司党委坚持发展依靠职工、发展成果惠及职工,每年为职工办好10件实事。每年发放一次双薪,连续上调“五险一金”,免费提供午餐,购置生日蛋糕,发放节假日福利和过节费,安排健康体检和妇科体检,组织开展职工运动会、观影观展、青年红歌赛、素质拓展训练等企业文化活动,努力营造积极向上的利金文化。
    近年来,利金公司党委先后被授予全国文明单位、天津市先进党组织、国资系统红旗党委、天津市平安示范企业,天津市文明单位,利达主食厨房荣获全国工人先锋号等荣誉称号。
    目前,利金公司党委带领全体党员干部职工正全力以赴投入新一轮改革发展建设,加快实施“东中西部”放心粮油工程,不断开创持续健康快速发展的新局面,打造全国面粉行业的排头兵。

    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号