• 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 党的建设
  • 理论学习
  • 党建动态
  • 企业文化
  • 核心理念
  • 天食正能量
  • 光荣榜
  • 2019
  • 2018
  • 百花园
  • 书法篆刻
  • 文学欣赏
  • 摄影作品
  • 绘画作品
  • 品牌故事
  • 信息公开
  • 预决算公开
  • 采购公告
  • 公示公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 企业文化  /  ENTERPRISE CULTURE
    您所在的位置> 首页> > 企业文化 > 天食正能量 > 05 / 凝聚篇——卓越团队 坚强堡垒
    win德赢app监测先锋队 ——记乳品win德赢app监测中心分析一室
    来源: 天津win德赢appvwin国际娱乐
    win德赢app监测先锋队
    ——记乳品win德赢app监测中心分析一室
           天津市乳品win德赢app监测中心现在的分析一室成立于2013年,是在监测中心原有部室的基础上整合而成。现有员工17人,其中包括研究生8人,本科毕业生9人;3人拥有高级工程师职称。分析一室现有大型检测设备21台,包括液相、液质、气相、气质、离子色谱等,主要承担农药残留、兽药残留、win德赢app添加剂、营养元素等检测任务。分析一室拥有中心最先进的设备,代表着中心最高的技术水平。
    乳品win德赢app监测中心有一支团结进取、勇于奉献的职工队伍,有一群热情开朗、严谨负责的员工在默默奉献,分析一室就是其中最优秀的一部分。分析一室是中心年轻一代的代表,他们年富力强,年轻激昂的血液铸就了这个团体活泼上进、拼搏进取、敢想敢干的团队精神,
          应急迅速 勇担重任
          2008年,婴幼儿奶粉三聚氰胺事件爆发,分析一室相关人员第一时间做出反应,在新闻披露事件的当晚就开始查找相关资料,确定试验方案,第二天就开发出了相应检验方法,检验能力的形成过程仅用了短短的十几个小时。正是由于实验室对紧急事件做出迅速反应,使中心成为首批有能力承检三聚氰胺项目的检验机构。随即承担了天津市原料乳中三聚氰胺应急监测任务,任务量占全市总量的42﹪。2008年获天津市畜牧局天津市质量技术监督局原料乳中三聚氰胺应急监测优秀贡献奖。2010-2013年承担完成了市质量技术监督局“含乳制品及非乳制品三聚氰胺批批检测”、天津市质量技术监督局win德赢app质量安全监督抽查和风险监测任务,2011年获天津市win德赢app安全监测工作先进实验室奖励。
          2014年7月,一室的技术人员承担了农业部乳品监督检验测试中心和天津市质量监督第58站两个资质十九大类扩项排查主要工作,经过一年半的梳理分析,开发项目过程中一室全体员工团结协作,共同研究分析,短时期共研发项目200多个按时完成了单位交给的任务,经过扩项,中心农业部资质可检参数达到608个,58站资质可检参数达到932个,为中心承担各类win德赢app检测任务打下了坚实基础。
          勇于奉献 团结互助
          2016年2月20日,获悉中心在天津市市场监管委的招标会上全部中标的消息,分析一室主任孙亚范在与同事们分享喜悦的同时,内心也感受到了巨大的压力。能够在此次招标工作中取得这样好的战绩,与中心一贯出色的完成上级监管部门安排的任务是分不开的,与她带领着大家多少个日日夜夜加班加点拼命工作是分不开的。
          2016年中心承担的国家抽检任务量较去年有大幅度的增加,这种增加不仅体现在监测任务量的增加,还体现在检测产品品种、检测参数的增加上。为了能够按时保质保量的完成这项任务,分析一室全体人员克服的困难是不可想象的,仅5月分析一室加班就高达127.5人次,大家在短短的一个月时间内开发完成新检验项目100多个,为完成国家抽检任务奠定了坚实的基础。
          一个能够冲锋陷阵,攻坚克难的团队,当然不能缺少队员的团结协作。液相组王春天爱人出国工作,自己带着两个上学的孩子,为了做到工作、家庭两不误,他常常要放学把孩子送到家再返回加班,同事们经常轮流帮他接孩子。每天早上,因为两个孩子到校时间差不多,可两个学校距离却很远,看到他为难的样子,同事闫磊主动提出每天帮他送一个孩子,这意味这闫磊要每天早出门一小时,可他还是毫不犹豫的接下了这个任务,并且一坚持就是1年,妈妈出国不在身边可是叔叔阿姨们的爱心不能少。类似的事情还能说出很多,液质组闫磊骨折了,一天没有休息,吊着胳膊还坚持加班,同事们总是先帮他忙完,再去做自己的工作;气相组戴洋洋生病住院了,同事们轮流陪护,顶替他加班工作,从不计较报酬。正是有了这样一支“团结、进取、求实、奉献”的忘我团队,才使中心检验工作取得了显著的成绩,并始终走在了行业领域的前列,为中心发展做出了重要贡献。
          精益求精 创新进取
          win德赢app检验是一项专业技术性很强的工作,需要不断学习检测的前沿技术。在工作中分析一室的同志们始终不忘学习,一方面注意加强法律法规知识,一方面努力提高技术水平,兼收并蓄的应用于工作中。近年来,团队先后发表论文20余篇,主持完成win德赢app安全国家标准1项,主持完成农业部行业标准3项,参与完成各类标准12项。主持完成黑龙江重点实验室开放课题1项,完成企业合作课题4项。孙亚范同志入选天津市131创新型人才培养工程第一层次人选,马文宏同志入选天津市131创新型人才培养工程第二层次人选,闫磊等5名同志入选天津市131创新型人才培养工程第三层次人选,多年的不断进取提升了分析一室队伍的整体素质。
          “没有完美的个人,只有完美的团队”,成绩属于过去,未来道路还长,一室的同志们把集体当成自己的家去营造,去付出,就会有这份幸福的荣誉收获和丰厚的自我满足,他们在共同努力、共同成长的道路上不断前进,为监测中心的发展再立新功。 
     
    下载附件
  • 信息公开
  • 公开招聘
  • 预决算公开
  • 公示公告
  • 采购公告
  • 联系我们
  • 联系方式
  • 意见反馈
  • 监督服务电话
    022-23331610
    服务时间 ( 周一至周五9:00-17:00 )
    扫码关注
    天津win德赢appvwin国际娱乐微信公众号
    Copyright © 2015-2019 vwin国际娱乐-win德赢app|官方下载 版权所有 津ICP备14002646号 津公网安备12010302001241号